日本村logo
幫助學生和外教零距離互動
全時Classroom提供了極其方便的用戶體驗,幫助中國學生與日本外教進行零距離互動,并使他們體驗到我們的課程有多么精彩。
日本村logo
幫助學生和外教零距離互動
全時Classroom提供了極其方便的用戶體驗,幫助中國學生與日本外教進行零距離互動,并使他們體驗到我們的課程有多么精彩。
概述
 
日本村外教網隸屬于上海語德教育科技有限公司,是目前中國最大的在線日語培訓機構,是一家使用真人在線、實時互動的方法來進行日語培訓的機構,致力于開發改革性的外語學習方法。從2015年4月開始,日本村采用全時Classroom在線教學平臺進行一對一、一對多的在線音視頻教學,依托全時可靠的產品和服務,以及卓越的國際專線保障,贏得了老師和學生的一致好評。 
08日本村插圖2@2x
挑戰
 
Classroom是全時針對在線教育市場提供的云培訓服務解決方案,主要解決教育中最核心的在線實時授課問題。在Classroom中,教師可以一對一、一對多地給學生上課,進行音視頻、白板、教案等方式的互動教學,整個過程還可以錄制下來,供學生復習。而且,全時Classroom是SaaS云應用,用戶按需付費,無需投入巨資部署和開發、運維,每節課的投入價只有一毛四,這是令人尖叫的一個誘惑。
 
與很多同時期的在線教育公司一樣,日本村在使用全時之前,也在用QQ、Skype這類免費即時通訊軟件進行教學。但免費軟件音視頻質量欠佳和服務缺失讓在線教學效果打了折扣。“一些免費軟件在國內使用效果還行,但是一旦跨國上課,聲音效果就很成問題,學生投訴很多。“為了給學生提供差異化的教學體驗,提升用戶滿意度,日本村的創始人劉斐斐開始在市場上不斷考察能符合她迫切需求的在線教學平臺。
08日本村插圖1@2x
解決方案
 
首先,對于是一對一真人外教的語言培訓公司來說,核心痛點就是如何保證跨國教學時音視頻的質量和穩定性。“如果上課出現卡頓,教學體驗就會大大降低,這對語言培訓機構來說是非常致命的。學生家長不會為這樣的課程體驗買單。“全時有十幾年網絡會議的基礎,在音視頻傳輸技術及國內外服務器部署上,有不可替代的優勢,能保證歐美、日韓及菲律賓外教的音視頻質量。經過反復與日本外教、中國學生的實際測試,Classroom的音視頻效果獲得了日本村師生的一致肯定。
 
同時,由于在線語言培訓的對象大部分是低齡的學生,對于客戶端的安裝并不熟悉,要求提供盡可能簡便、快速的教學工具。日本村的學生遍布全國各地,日本外教老師也都不是計算機專家,如果還需順利安裝軟件才能上課,可能會讓一部分學生在過程中流失。“我們很多學生都是少兒,對計算機操作不熟練。以前上課需要單獨安裝軟件,總會碰到這樣那樣的技術問題,浪費課時不說,還可能流失學員。”Classroom通過基于瀏覽器的界面,無需用戶安裝客戶端,只需一鍵就能登錄使用。這對位于全國范圍使用多種平臺、不同網速的準學生來說尤為重要。
 
為了讓學生的選課、約課、上課、回放過程更加順暢,日本村還期望在線授課平臺能和現有的官網實現無縫整合。這樣,學生只需登錄日本村的網站,就可以實現一條龍的教學服務,而不需要在多個系統之間跳轉。同時,日本村的教學教務管理也因此更加簡便高效,大大節省了公司的管理成本。全時Classroom為日本村提供了開放的API接口,并且為日本村的整合提供了免費的技術支持和聯調服務。經過不到一個月的緊密調試,煥然一新的在線課堂便上線運行,在與同類語言教育機構的競爭中,日本村又領先一步。
 
全時非常注重聆聽客戶的聲音,在使用Classroom進行教學的過程中,日本村為全時提供了很多寶貴的建議,全時都融入到不斷迭代的產品中。比如,教案是培訓機構的核心競爭力之一,如何實現方便地共享,又不會造成資源外泄,是個讓人困擾的問題。全時提供了在線教案庫的解決方案,機構可以在授課前將教案批量上傳到教案庫,并可以實現自動同步。學生選擇了課程匹配的教案后,在課堂中就可以自動顯示課件,無需老師再臨時將本地文件上傳。這樣既方便了管理,又有效保障了機構的知識產權,學生和老師的授課也更加方便了。又如,傳統的教學軟件多語言版本一般只有英文版,而日本村的老師都在日本。為了方便教學,全時又專門為日本村增加了日文版、韓文版。Classroom會根據使用者操作系統的語言環境自動匹配切換,做到了零門檻使用。
 
此外,全時Classroom還為日本村提供了很多貼心的服務。在線教育的授課高峰是在18:00-23:00,全時工程師與日本村共同建立了一個在線服務團隊群,讓日本村的教務老師能隨時向全時工程師求助,工程師會直接聯系學生解決使用中的問題。又如,Classroom的學生不滿足于在線回放來溫習課程,全時又提供了將在線回放文件自動轉化為MP4的功能,能將課堂錄制文件下載下來播放,能讓學生在沒有網絡的情況下復習。
 
效益
 
隨著移動互聯網的普及,全時Classroom的移動端App也幫助日本村的學員隨時隨地用手機和Pad上課。學生可以在回家路上,利用碎片化時間學習,這種授課方式受到了學生和家長的青睞。
 
正如劉斐斐所言:“選擇全時不僅僅是因為他們的產品專業,更是源于對全時服務的一種信任。不管我在任何時候遇到困難,他們總是第一時間響應,并且幫我解決問題。這種以客戶為中心的企業文化,讓全時成為我創業過程中最緊密的合作伙伴。”